Ehren- und Altersabteilung

Der Ehren- und Altersabteilung gehören derzeit 12 Kameraden an. All diese Männer waren jahrelang Mitglieder der Einsatzabteilung und erfüllten hier zum Teil bis zu 44 Jahre ihren aktiven Dienst. Bis zur Jahreshauptversammlung der FF Steinwand im Januar 2014 stand Ehrenwehrführer Hubert Grösch dieser Abteilung 13 Jahre lang vor. Egbert Flügel übernahm diese Position im Jahre 2015.

Die Ehren- und Altersabteilung Abteilung ist nicht nur Treffpunkt für ehemalige Feuerwehrkameraden mit deren Partnerinnen sondern auch Anlaufstelle für viele ältere Bürger unseres Ortsteils. Hier treffen sich Frauen und Männer gleichermaßen um sich an Fasching, zu Weihnachten oder zu einem jährlichen Ausflug zu treffen, auszutauschen und gemütlich zu verweilen.