Feuerwehrverein

Die Freiwillige Feuerwehr Steinwand wurde im Jahre 1927 gegründet und hat heute 178 Mitglieder (Stand: November 2017) im Alter von 6 bis 94 Jahren. Statistisch gesehen ist gut jeder dritte Ortsteilbewohner Vereinsmitglied der Feuerwehr!

Vorsitzender des Vereins ist seit Januar 2016 Thomas Ruppert, der das Amt von Andreas Hamm übernahm. Der stellvertretende Vorsitzende und gleichzeitig 2. Wehrführer ist Felix Kremer.

Der Feuerwehrverein hat den Zweck den örtlichen Brandschutz zu fördern. Aber auch auf kultureller und gesellschaftlicher Ebene leistet der Verein wertvolle Beiträge für den Ortsteil Steinwand mit dessen Bewohnern und auch darüber hinaus. So wird neben dem alljährlichen Feuerwehrfest, eine Fastnachtsveranstaltung, ein Weihnachtsbaumverkauf und ein Preisschafkopftunier angeboten und ausgerichtet.