Feuerwehrverein

Die Freiwillige Feuerwehr Steinwand wurde im Jahre 1927 gegründet und hat heute 165 Mitglieder (Stand: Juni 2017) im Alter von 10 bis 94 Jahren. Statistisch gesehen ist beinahe jeder dritte Ortsteilbewohner Vereinsmitglieder der Feuerwehr!

Vorsitzender des Vereins ist seit Januar 2016 Thomas Ruppert, der das Amt von Andreas Hamm übernahm. Der stellvertretende Vorsitzende und gleichzeitig 2. Wehrführer ist Felix Kremer.

Der Feuerwehrverein hat den Zweck den örtlichen Brandschutz zu fördern. Aber auch auf kultureller und gesellschaftlicher Ebene leistet der Verein wertvolle Beiträge für den Ortsteil Steinwand mit dessen Bewohnern und auch darüber hinaus. So wird neben dem alljährlichen Feuerwehrfest, eine Fastnachtsveranstaltung, ein Weihnachtsbaumverkauf und ein Preisschafkopftunier angeboten und ausgerichtet.